Общество

В Орле выявили около 200 брошенных частных домов

развалюха

Городские чиновники накануне нового года провели ревизию частного сектора всех районов областного центра. Оказалось, что брошенных, незарегистрированных частных домов — более 200. Об этом рассказали главы районов на совещании в городской администрации 11 января.

В Железнодорожном районе нашли более 17 адресов с подобными домами. В Северном районе — 162 дома. В Заводском районе обследовали 1700 адресов, из них четыре дома с незавершенным строительством, 13 — брошенных, 15 — заколочены. В Советском районе нашли шесть домов.

— Находите собственников, если дома заколочены. Нужно разобраться с тем, почему они незарегистрированы,  чтобы территории использовали рационально, — отметил глава администрации Орла Андрей Усиков.

Стоит отметить, что в Орле остро не хватает земли для частного строительства, в том числе для выделения участков многодетным семьям. Один из способов решить проблему – изъять участки, которые не используются по назначению. Этот вопрос поднимался в минувшем году на заседаниях облсовета.

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выбор редакции

To Top
121