Общество

Администрация Орла и РИЦ готовят инструкции для растерянных льготников

проездные

В социальных сетях появилось много жалоб от местных жителей на неработающие электронные проездные. Многие орловцы купили карты по новым правилам, однако в большинстве случаях в маршрутках они просто не действуют.

В администрации Орла о подобных проблемах знают. Как сообщил корреспонденту РИА 57 начальник отдела организации транспортного обслуживания населения Вадим Ничипоров, администрация совместно с РИЦ готовит пошаговую инструкцию для льготников, чтобы впредь избежать конфликтов.

— Мы только сегодня встречались с представителями РИЦ. К четвергу подготовим пошаговую инструкцию, где расскажем, что делать жителю, если его выставляют из автобуса. Какое заявление писать и куда относить. Документ распространим через все СМИ, — рассказал Вадим Ничипоров.

В РИЦ объяснили, что решение депутатов было принято в экстренном порядке. По их словам, центр оказался не готов к скорым изменениям.

— Мы проводили технические работы. О том, что электронные проездные не считываются, могу сказать, что всего в обращении с 2014 года – 50 тысяч электронных проездных. По сравнению с 10 заявлениями – это ничто. Вполне вероятно, что просто неправильное обращение с терминалами. Система работает исправно уже три года и только сейчас стали возникать конфликты с водителями, которые почувствовали неудобство в безналичном расчете, так как система стала «прозрачной», — пояснили специалисты РИЦ.

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выбор редакции

To Top
121