Общество

В Орловской области отменён особый противопожарный режим

По решению регионального правительства с 10 января в Орловской области отменены особый противопожарный режим и режим функционирования повышенной готовности.

Все необходимые задачи, связанные со стабилизацией пожарной обстановки  были выполнены. Благодаря комплексу профилактических мероприятий,  удалось снизить показатель количества пожаров по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

По информации пресс-службы регионального МЧС, с 1 по 8 января зарегистрировано 15 пожаров, случаев травмирования людей на пожарах не зарегистрировано. Сотрудники ведомства регулярно проводили профилактические рейды в торговых точках, реализующих пиротехнику.

Напомним, в связи с увеличением пожаров и повышения пожарной опасности в период новогодних и рождественских праздников, особый противопожарный режим был объявлен в орловской области с 30 декабря.

С 26 декабря для органов управления и сил Орловской областной территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций был введён режим функционирования повышенной готовности.

Контроль осуществляла группировка сил и средств в количестве 3373 человек и 252 единиц техники, в том числе от МЧС России – 493 человека и 81 единица техники.

Значимых сбоев в работе ЖКХ и топливно-энергетического комплекса зарегистрировано не было.

Выбор редакции

To Top
121