Общество

В Ливнах появится новая набережная

Ливны примет  участие лишь в одном партпроекте «Единой России», которые были объявлены в конце минувшего года. Город сможет с помощью федеральных средств значительно преобразить парк культуры и отдыха.

— Принято решение о выделении средств по проекту «Парки малых городов», — сообщил на пресс-конференции мэр Ливен Николай Злобин. — Мы готовим проектно-сметную документацию. С учетом собственных средств, средств на дорожное хозяйство парк будет реконструирован в 2017 году на 60%, — уточнил он.

Злобин сообщил, что будет создана набережная, но не такая, как в Орле – непосредственно у реки, а на подобии существовавшей здесь ранее.

— Когда проектировали парк, решили возродить. Будут небольшие элементы ротонд и будет набережная, которая была в 19 веке. Спуститься в этой части к берегу невозможно, да и не нужно, — пояснил Николай Злобин.

Орел вошел в партпроект «Наш двор». Будет выделено около 200 миллионов рублей. Деньги, которые предполагалось направить  на ремонт дворовых территорий в областной столице из регионального дорожного фонда, будут перераспределены между иными муниципальными образованиями, в том числе попадут в Ливны.

Посмотреть пресс-конференцию полностью можно на сайте «Принт-ТВ«.

Выбор редакции

To Top
121