Общество

В Ливнах изменят конфигурацию поликлиники ради спасения сквера

derevo-v-rukax

Мэр города Ливны Николай Злобин в ходе пресс-конференции рассказал о строительстве новой детской поликлиники. Только лишь планы уже вызвали недовольство среди горожан из-за возможного уничтожения зеленой зоны. Злобин развеял опасения.

— Выбрано место для строительства детской поликлиники в районе роддома. Она будет приближена к существующему зданию. Сквер, о котором постоянно идет речь, мы трогать не будем, — пообещал Злобин. — Есть возможность переноса части сетей, есть возможность, изменив конфигурацию строения, обойти часть сетей, которую невозможно перенести. В дальнейшем должно быть единое пространство – роддом и детская поликлиника, — пояснил он.

Подъезд к учреждению – это вопрос не первостепенный, считает мэр. По его словам, его можно организовать с Заводской, а выезд сделать на  улицу Гайдара, организовав круговое движение и расширив дороги.

В 2017 году планируют подготовить проектно-сметную документацию. Средства есть. Администрация города и «Орелгосзаказчик» ведут работу в этом направлении. Только в 2018 -2019 году при должном финансировании стартует строительство.

Интервью смотрите на «Принт ТВ«.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121