Общество

«Безъямовцы» до «смертельного исхода» возмущены качеством уборки снега в Орле

дороги

В новогодние каникулы на горячую линию общественного движения «Без Ям Орловщина» поступало огромное количество жалоб. Орловцы возмущались плохой работой коммунальщиков по уборке внутриквартальный проездов от снега.

«В частности жители Орла сообщают, что после выпадения осадков руководством МУП «Спецавтобаза» не предпринимается никаких мер по прочистке внутриквартальных проездов микрорайонов Звездный, Зареченский, Новая Ботаника. Если центральные улицы еще хоть как-то убираются от снега, то внутриквартальные проезды не чистятся даже там, где ходит общественный транспорт», — сообщают активисты движения в социальной сети «ВКонтакте».

Местные жители опасаются, что нечищенные дороги могут привести к смертельному исходу, так как ни пожарные, ни скорая проехать по вызову просто не смогут. По словам активистов, из-за неэффективного расходования денег здоровье орловцев каждый год подвергается опасности и даже тогда, когда погода позволяет убирать город от снега. Однако коммунальные службы ждут потепления.

131

 

Выбор редакции

To Top
121