Общество

В Орловской области в связи с похолоданием усилена работа служб и ведомств

Первый заместитель губернатора и председателя правительства Александр Бударин в связи с резким похолоданием на территории Орловской области  дал поручение дежурным, аварийно-спасательным, ремонтным и оперативным службам обеспечить готовность к решению задач в сложившейся обстановке, сообщает пресс-служба.

В частности, необходимо усилить контроль за безопасностью движения на автодорогах, принять меры, направленные на поддержку людей, попавших под влияние низких температур, обеспечить пожарную безопасность в связи с высоким риском пожаров в период сильного похолодания, усилить контроль за работой объектов инженерной и коммунальной инфраструктуры, а также ряд других.

С 6 на 7 января температура ночью была до 27 градусов мороза. Днем 7 января — 14-19 градусов мороза, ожидаются снег, метель, снежные заносы, ветер с порывами до 17 м/с.

В связи с этим повышается вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с обрывом ЛЭП, линий связи, ограничением в работе всех видов транспорта, увеличением количества ДТП.

Учреждения соцзащиты и медучреждения области готовы принимать замерзающих. ГУ МЧС по Орловской области развернуло мобильный пункт обогрева на 391-м километре трассы М-2 «Крым».

При возникновении чрезвычайной ситуации необходимо позвонить в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «101» или «112» (со стационарных телефонов – «01»). «Единый телефон доверия» Главного управления МЧС России по Орловской области – 8 (4862) 76-17-78.

 

Выбор редакции

To Top
121