Общество

В Орловской области введён новогодний противопожарный режим

бенгальский огонь

Распоряжением областного правительства в регионе в пятницу, 30 декабря, введён особый противопожарный режим. Он будет отменен с окончанием новогодних праздников.

Причиной введения особого режима стало увеличение количества пожаров и вероятность повышения пожарной опасности во время новогодних и рождественских праздников. На указанный период в регионе запрещены – разведение открытого огня и запуск пиротехники вблизи зданий.

Муниципалитетам рекомендуется осуществить дополнительные меры пожарной безопасности. Руководителям  рекомендовано принять дополнительные меры по обеспечению пожарной безопасности на подведомственных территориях и объектах, не допускать эксплуатации объектов зимнего отдыха, на которых имеются нарушения требований пожарной безопасности.

Накануне новогодних праздников сотрудники МЧС провели учебно-методические занятия с  органам местного самоуправления по обеспечению первичных мер пожарной безопасности и совместный рейд с УМВД  рейд по выявлению мест незаконной продажи пиротехнических изделий.

МЧС напоминает, что в случае возгорания, пожара или запаха дыма необходимо немедленно звонить по телефонам «01» и «101».

Выбор редакции

To Top
121