Общество

В районе «Новой Ботаники» снимут  защитные зоны, чтобы построить многоэтажки

pishevoj_pereylok

Депутаты горсовета 16 декабря рассмотрели вопрос о внесении изменений в правила землепользования и застройки Орла в части исключения размещения в санитарно-защитных зонах земельных участков с кадастровыми номерами 57:25:0020601:10, 57:25:0020601:11 по переулку Пищевому, 16,16а.

— Они препятствуют правообладателям возвести жилые дома. Убираем охранки, и земельный участок окажется без ограничений, — пояснили чиновники. — Есть рядом производственные мощности, но они используются как складские, под парковку. Роспотребнадзор не усмотрел негативного воздействия на данные земельные участки общей площадью 2,7 гектара. Прошли публичные слушания, — сообщили депутатам.

Стоит отметить, что изначально правообладатель переводил участки в общественно-деловую зону, видимо, позже планы изменились. Территория вплотную примыкает к уже возведенным домам по Орелстроевской улице.

Комитет решил рекомендовать горсовету принять положительное решение по этому вопросу, но попросили на сессию пригласить представителей собственника и владельцев ближайших площадок.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121