Общество

В Орле жители дома на Раздольной борются со сквозняками, выдувающими тепло

Новостройка на Раздольной

Накануне состоялось выездное совещание по вопросу предоставления услуг по отоплению и горячему водоснабжению ненадлежащего качества в новом многоквартирном доме  № 27а  по улице Раздольной в Орле. Кстати, там дали квартиры переселенцам из аварийного жилья. Дом введен в эксплуатацию в декабре 2015 года.

Раннее управление государственной жилищной инспекции  Орловской области выдало предписания  ООО «УК «Наш дом» о принятии неотложных мер по предоставлению качественных услуг  и устранению строительных недостатков. Управляющей организацией были предприняты меры по регулировке системы отопления дома, поэтому  температура теплоносителя повысилась. Однако из-за сквозняков, возникающих вследствие установки некачественных окон в квартирах собственников и дверей в местах общего пользования, температурный режим в жилых помещениях на один градус меньше предельно допустимого.

По результатам выездного совещания разработан комплекс мероприятий по устранению причин, способствующих созданию дискомфортных условий проживания.

На данный момент компания-застройщик МУП «УКС  г. Орла» должна по гарантии исправлять  недостатки строительства.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121