Главное

Борьба за вуз. Паршиков покинет пост ректора ОГИК?

Паршиков

О том, что руководитель Орловского государственного института культуры в ближайшее время уйдёт с поста, сообщает «ОрелГрад» со ссылкой на собственные источники.

В качестве его преемника называется кандидатура Владимира Матвеева — руководитель орловского филиала Финансового университета при правительстве РФ.

Отмечается, что 70-летний Николай Паршиков числится, как и.о ректора ОГИК, а не ректор. Источник уточнил, что возможно это связано с грядущей отставкой.

Николай Паршиков был назначен на должность ректора ОГИК в январе 1983 года. В 2020 году он был переизбран депутатом горсовета Орла.

Комментируя свою отставку, Паршиков сообщил, что узнал об увольнении из публикаций в СМИ. Приказа он не получал. Руководитель ОГИК также отметил, что примет любое решение учредителей и в любом случае останется преподавать в вузе.

Карьера Владимира Матвеева -младшего связана с Финансовым университетом при правительстве РФ. В 2003 году он начал там свою преподавательскую деятельность. Минувшим летом ему прочили место ректора Орловского государственного аграрного университета, но это место занял депутат облсовета Владимир Масалов.

Отметим, Матвеев  — сын известного орловского бизнесмена Владимира Матвеева — старшего, владельца компании «Холикон».

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121