Общество

На Орловщине планируют усовершенствовать систему «Безопасный город»

92838

Вопрос о модернизации системы «Безопасный город» рассмотрели на заседании комиссии по профилактике правонарушений в Орловской области. Заседание в режиме ВКС провел первый заместитель Андрея Клычкова Вадим Соколов, сообщает пресс-служба Орловского областного правительства.

Соколов отметил, что благодаря использованию системы в 2019 году удалось раскрыть 21 преступление, а также просечь 175 нарушений. За 10 месяцев 2020 года в регионе снизилось количество преступлений на 16%, раскрыто 10 преступлений и пресечено 104 правонарушения.

92837

Вадим Соколов подчеркнул, что АПК «Безопасный город» является важной частью профилактики преступности и повышает безопасность в целом.

«Перед нами стоит задача сохранить имеющиеся технические средства и принять меры по расширению комплекса средств, которые войдут в единую структуру АПК «Безопасный город» на территории региона», — добавил первый заместитель губернатора.

Департаменту информационных технологий и департаменту финансов поручили разработать систему финансирования для модернизации АПК «Безопасный город».

 

Фото пресс-службы Орловского областного правительства.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121