Общество

Орловский прокурор потребовал от «Зеленой рощи» и «ЭкоСити» соблюдать законность

photo-2020-12-16-16-06-16

Прокурор Орловской области Владислав Малкин выехал на мусоросортировочную станцию «ЭкоСити» для проверки сообщений СМИ о нарушения работы с ТКО, сообщили в пресс-службе прокуратуры Орловской области.

Вместе с прокурором станцию посетили заместитель губернатора Вадим Соколов, замначальника УМВД Виталий Власов, и.о. главы департамента строительства и ЖКХ Алексей Субботин, а также работники прокуратуры, природоохранный межрайонный прокурор и прокурор Заводского района.

По итогам визита на мусорсортировочную станцию Владислав Малкин провел оперативное совещание. На нем говорили о вопросах законности в сфере работы с ТКО. 11 декабря работа «ЭкоСити» была приостановлена, но меры по урегулированию ситуации должностные лица не приняли.

«По результатам проведенных мероприятий прокурор Орловской области объявил предостережения о недопустимости нарушений закона руководителям АО «Корпорация развития Орловской области – управляющей организации ООО «УК «Зеленая роща» и АО «ЭкоСити», — добавили в пресс-службе прокуратуры.

Также вынесены представления в адрес гендиректора АО «Корпорация развития Орловской области, которая является управляющей компанией «Зеленой рощи».

После вмешательства прокуратуры «ЭкоСити» начала работу в штатном режиме.

 

Фото пресс-службы Орловской областной прокуратуры.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121