Общество

Орловцам напомнили, как опознать телефонного мошенника

мошенники

Сегодня телефонное мошенничество очень распространено по всей стране. Мошенники используют разные способы обмана, но, несмотря на это, есть признаки, по которым их можно определить. О них рассказали в Орловском отделении Банка России.

Чужой человек вступает с вами в общение. Это означает, что ему точно что-то от вас нужно. Будьте внимательны, когда собеседник начинает говорить о деньгах – такие разговоры в любом формате должны стать сигналом к прекращению беседы. И неважно говорит незнакомец об угрозе ваших вкладов, условиях вложения денег и так далее. Кладите трубку.

Никогда не сообщайте номер карты, CVV-код или пин, даже если ваш собеседник очень убедителен, прерывайте разговор и вешайте трубку.

Часто мошенники используют метод внезапной радости или испуга, а также пытаются давить психически: «Времени нет, быстрее, срочно ваши данные». Или сообщают, что вас ждет огромный выигрыш ― не верьте и кладите трубку. Помните, преступники обладают даром убеждения, не дайте себя обмануть, не затягивайте разговор и кладите трубку!

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121