Общество

Будет скользко: в мэрии предупредили горожан

гололед

В ближайшие сутки в Орловской области ожидается ухудшение погодных условий, сообщили в региональном МЧС.

На регион надвигается снег, гололёд и усиление ветра. Администрация Орла просит жителей внимательно отнестись к этому предупреждению.

Для того, чтобы избежать травмирования, необходимо соблюдать меры личной безопасности, следить за детьми и объяснять им правила поведения.

Если вы увидели, что на дворовой территории образовался гололёд, обратитесь в свою управляющую компанию. К должны провести посыпку тротуаров и проезжей части, детских и спортивных площадок пескосоляной смесью.

При возникновении вопросов можно позвонить по телефонам: 76-01-21 (отдел коммунальной инфраструктуры), 76-22-73 (отдел мониторинга в сфере благоустройства и санитарного содержания городских территорий).

Водителям напомнили о необходимости соблюдения дистанции и скоростного режима. Автовладельцы должны быть предельно внимательными и по возможности ограничить выезд на дороги до улучшения метеоусловий. Нельзя выезжать на дорогу на неисправной технике. При планировании маршрутов движения необходимо учитывать изменение погодных условий.

При плохой погоде рекомендуется не оставлять транспортные средства под большими деревьями, кроны которых могут сломаться от ветра, а также вблизи слабоукрепленных, ветхих конструкций, рекламных щитов.

Также в мэрии напомнили телефоны экстренных служб: Единая служба спасения — 101 (мобильный — 112); 103 – скорая помощь; оперативный дежурный Единой дежурно-диспетчерской службы Орла — 43-37-35, 43-22-12, 76-40-93; в отдел по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям управления по безопасности администрации Орла 43-31-05.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121