Общество

Орловская полиция измерила силу света

переход, пешеходы

Полицейские проверили уровень освещенности пешеходных переходов.

Очередная контрольно-профилактическая акция прошла в Орловской области. Как пояснили в региональном управлении ГИБДД, сотрудники этого ведомства проверили уровень освещенности пешеходных переходов. Полицейские использовали специальные приборы, позволяющие оперативно  измерять интенсивность светового потока.

Сообщается, что проверка была выборочной. Замеры полицейские провели на 361 наземном пешеходном переходе. Всего же в регионе насчитывается 932 таких объекта, оборудованных искусственным освещением. Проверка показала, что в 60 случаях имеются «недостатки по норме освещенности».

«По фактам неудовлетворительного содержания пешеходных переходов возбуждены дела об административных правонарушениях в отношении должностных и юридических лиц, — сообщили в УГИБДД. — Также владельцам автодорог внесены представления об устранении причин и условий, способствующих реализации угроз безопасности граждан и общественной безопасности. Соответствующая информация направлена в органы прокуратуры».

Что касается Орла, то в этом городе насчитывается 462 наземных пешеходных перехода. Однако из них только 451 оборудован искусственным освещением. Иными словами, 11 переходов пребывают в «вечной» темноте. В полиции подчеркнули, что они являются нерегулируемыми, то есть это обычные «зебры» без светофоров и фонарей. Такие переходы представляют собой потенциальную угрозу для пешеходов.

«Также сотрудниками полиции на территории Орла были организованы и проведены профилактические мероприятия по измерению освещенности на 81 нерегулируемом пешеходном переходе, — добавили в УГИБДД. – Из них на 13 освещенность признана не соответствующей требованиям. По итогам проведенных мероприятий устранены выявленные недостатки в интенсивности освещения на 30 пешеходных переходах. На остальных объектах ответственными организациями проводится работа по устранению приведению освещенности в соответствие предъявляемым требованиям».

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121