Общество

В Орле призвали отдалить бары от детских площадок

детская площадка, карусель, горка, благоустройство

Горсовет рассмотрит вопрос об увеличении минимальной дистанции.В Орловском горсовете народных депутатов началось обсуждение инициативы по максимальному отдалению питейных заведений от детских площадок и учреждений.

Как сообщила пресс-служба городского парламента, идею уже поддержал спикер горсовета Василий Новиков. Ожидается, что она будет рассмотрена на ближайшем заседании профильного комитета.

Как пояснили в горсовете, суть инициативы заключается в пересмотре минимальной дистанции, которая должна отделять торгующие алкоголем точки от детских, образовательных и медицинских учреждений. В этот список планируется внести и детские площадки.

Действующие границы и ограничения были утверждены в Орле в 2013 году. По мнению парламентариев, они не отвечают требованиям сегодняшнего дня. Так, расстояние от питейного заведения до детских и образовательных учреждений, а также объектов спорта и других мест массового скопления граждан должно составлять не менее 20 метров, до медучреждений — не менее 10 метров.

Предлагается увеличить эту дистанцию как минимум до 150 метров. По словам депутата Тимура Нерушева, инициатива продиктована жалобами горожан. Например, такое обращение подали жители домов №№ 274, 282 и 284 по улице Комсомольской. Они жалуются на работу пивного магазина, расположенного возле школы № 28 и детской площадки.

Если инициатива будет поддержана и дистанцию увеличат, часть торговцев в Орле столкнутся с серьезной проблемой. Ведь им придется либо менять свою специализацию, либо искать новое место для торговли. Понятно, что детские площадки из-за «пивных магазинов» переносить не будут.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121