Общество

Парахин разделил обеспокоенность сотрудников детсадов из-за уменьшения зарплаты

img_5742

В большинстве дошкольных учреждений областного центра в ноябре сократились зарплаты персонала.

Как пояснили в пресс-службе администрации Орла, в начале 2020 года Казначейство России в ходе проверки выяснило, что уровень зарплаты для вспомогательного персонала дет садов не соответствует времени выполняемых работ. Был сделан перерасчёт и новая оплата первый раз поступила в этом месяце.

Мэр города Юрий Парахин провёл встречу с коллективом детского сада №56, в котором также произошли сокращения заработной платы. Под сокращение попали 11 сотрудников, которые в среднем с ежемесячного содержания потеряли по 3 000  рублей.

Также в этом детском саду снизилась зарплата воспитателей — в среднем на 500 рублей. По информации руководства дошкольного учреждения, это связано с молодыми кадрами. Как только новые сотрудники пройдут аттестацию их зарплата выйдет на прежний уровень.

— Я прекрасно понимаю и разделяю вашу обеспокоенность по вопросу сокращения заработных плат. Но есть решение Казначейства России, которое я как руководитель Орла обязан исполнить, — обратился Парахин к сотрудникам детского сада №56.

Он отметил, что хочет погрузиться в проблему и найти пути её решения. На это потребуется не меньше двух-трех месяцев. Он попросил отнестись к ситуации с пониманием и набраться терпения.

Детский сад №56 стал первым из 77 дошкольных учреждений, где Парахин собирается провести личные беседы с пострадавшими сотрудниками. 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121