Общество

Поисковики ищут родных, погибшего на Орловщине красноармейца

вахта памяти

В Орловской области активисты поискового объединения «Костер»  и Благотворительного фонда «Новотранс-5П» разыскивают родственников красноармейца Колобаева Сергея Петровича, 1922 года рождения, уроженца города Молотова Московской области.

Останки бойца были обнаружены волонтерами поискового отряда «Отечество» в ходе раскопок в Новосильском районе Орловской области, где 1942-1943 гг. велись ожесточенные бои с немецко-фашистскими захватчиками.

Личность бойца удалось идентифицировать по найденным вместе с ним подписным личным вещам. Сергей Колобаев был призван в ряды Красной Армии Молотовским РВК, имел звание старшего сержанта, погиб 14 июля 1943 года. Запись в графе «Родственники» — отец Колобаев Петр Андреевич, г. Москва, Курская Канава, д.23, кв.1.

По словам командира МПО «Костер» Николая Красикова, Сергей Колобаев числится захороненным, но по факту был найден на поле боя. После обнаружения родственников планируется проведение ДНК-экспертизы для подтверждения личности бойца.

Благотворительный фонд «Новотранс-5П» и МПО «Костер» обращаются с просьбой к властям Московской и Орловской областей и всем неравнодушным гражданам помочь найти родственников красноармейца Сергея Колобаева. Фонд готов помочь организовать торжественное погребение воина на Родине.

Напомним, «Вахта памяти» и «Бери шинель, пошли домой» — программы благотворительного фонда «Новотранс – 5П», направленные на поддержку поисковых объединений и отрядов и оказание помощи в проведении раскопок и идентификации останков воинов, поиске родственников солдат, организации торжественных мероприятий по возвращению и захоронению героев на Родине, а также содействие в сохранении и увековечивании исторической памяти героев Великой Отечественной войны по всей России.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121