Общество

В орловских банках выявили 32 фальшивые купюры

фальшивка

В третьем квартале 2020 года 32 купюры номиналом от тысячи до пяти тысяч рублей были выявлены в банках Орловской области, сообщили в региональном отделении Банка России.

Чаще всего подделывают пятитысячные купюры – их обнаружили 27 штук. Кроме того, изъяли три тысячные и одну двухтысячную купюры.

Распознавать фальшивые деньги можно научиться. Для этого Банк России проводит для кассиров бесплатное обучение в удаленной форме.

«Кассирам, которые прошли обучение и успешно сдали итоговое тестирование, выдается именной сертификат и специальная наклейка. Это отличительные знаки, которые они могут разместить на своих рабочих местах – так покупатели будут знать, что их обслуживает сотрудник, который прошел специальную подготовку и обладает повышенным уровнем знаний в вопросах определения подлинности и платежеспособности денежных знаков», — отмечает зам управляющего Орловского отделения Банка России Григорий Миронов.

Орловцы могут и самостоятельно узнать, как отличить фальшивки от настоящих купюр. На сайте банка и в новом мобильном приложении «Банкноты Банка России» указаны все признаки, по которым можно опознать фальшивку.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121