Общество

Орловцы смогут оформить недвижимость не выходя из дома

ЕГРН

В России, в том числе и в Орловской области, появится возможность ускорить регистрацию прав собственности и стартует новый сервис для получения сведений из реестра недвижимости оналйн, информируют Госуслуги.

Такие изменения стали возможны благодаря внедрению новой системы учет недвижимости ФГИС ЕГРН по всей стране. Сведения из двух реестров были перенесены в единую базу. Разработка сервиса, длившаяся три года, принадлежит отечественным специалистам.

Теперь получить госуслуги, касающиеся недвижимости, можно не выходя за пределы квартиры. К примеру, зарегистрировать квартиру в Ялте можно не выезжая из Орла. Кроме того, новая система ФГИС ЕГРН позволяет получить выписку из ЕГРН гораздо быстрее, чем раньше, когда эта процедура занимала 3 дня. Сейчас от 30 секунд до нескольких минут.

«Мы завершили трехлетнюю работу по созданию уникальной отечественной цифровой системы. Это сложный инженерный процесс, который связан с миграцией данных из старой системы в новую, с настройкой работы с МФЦ, обучением людей использованию новых интерфейсов. Переход всей страны на такую глобальную базу как ФГИС ЕГРН – это, безусловно, новая веха в истории оборота недвижимости в России», — подчеркнула заместитель председателя правительства Виктория Абрамченко.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121