Общество

«Деловое утро» с прокурором Орловской области Владиславом Малкиным

photo-2020-10-28-14-15-58-1

В мероприятии «Деловое утро», которое организовала Орловская торгово-промышленная палата, принял участие прокурор Орловской области Владислав Малкин, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Кроме Малкина, в «Деловом утре», проводившемся в режиме видеосвязи, участвовали: уполномоченный по защите прав предпринимателей в Орловской области Евгений Лыкин, президент Орловской торгово-промышленной палаты Светлана Ковалева, а также представители бизнес-сообщества и общественных организаций. В обсуждении шла речь о вопросах защиты прав бизнеса. Общение проходило в формате «живого диалога».

По статистике, в 2020 году с помощью прокуратуры пресечено порядка 600 нарушений в отношении прав бизнеса, составлено 400 актов прокурорского реагирования, к ответственности привлекли 218 должностных лиц, а также возбуждены уголовные дела. Прокуратура взяла под контроль вопросы прав бизнесменов при расчете по госконтрактам. Предпринимателям, после прокурорского реагирования, выплатили около 500 млн рублей задолженности по контрактам.

На конец октября 2020 года орловским бизнесменам должны еще порядка 129 млн рублей. В этом направлении работа продолжается.

 

 

Фото пресс-службы Орловской областной прокуратуры.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121