Главное

Орловщина планирует развивать сотрудничество с Белоруссией

администрация области

Орловские власти намерены вывести отношения с белорусскими коллегами на новый уровень. Подписано постановление облправительства о создании рабочей группы, которая займется развитием сотрудничества с республикой.

Рабочую группу возглавил замгубернатора Вадим Тарасов. Также в ее составе — представители правительства Орловской области, руководители ряда управлений и департаментов, сообщает пресс-служба губернатора.

Как следует из постановления, которое имеется в распоряжении «Орелграда», организационно-техническое обеспечение деятельности рабочей группы возложено на департамент экономического развития и инвестиционной деятельности.

Основной задачей нового органа является «работа по развитию взаимодействия Орловской области и Республики Беларусь в различных сферах». Причем для ее выполнения рабочая группа получила право запрашивать в установленном порядке у органов исполнительной государственной власти специальной компетенции Орловской области необходимые ей данные и приглашать чиновников на свои заседания. Кстати, участвовать в них члены рабочей группы обязаны лично.

Именно заседания станут основной формой деятельности этого совещательного органа. Проводить их будут «по мере необходимости решения вопросов, возникающих в ходе работы по взаимодействию Орловской области с Республикой Беларусь», но не реже двух раз в год. Добавим, что в состав группы включены члены регионального правительства, руководители областных профильных управлений, а также Орловского госуниверситета имени Тургенева.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121