Общество

На Орловщине должники выплатили более 80 млн алиментов

пристав, алименты, долги

В Орловской области приставы за 9 месяцев 2020 года принудительно взыскали и перечислили детям порядка 82,5 млн. рублей.

Не желая самостоятельно выплачивать долги, должники в установленном законом порядке расстаются с транспортными средствами и другим имуществом. Если нет возможности установить местонахождение гражданина, который не платит алименты, его объявляет в розыск.

По данным на 1 октября 2020 года приставы разыскивали должников по 700 разыскным делам. Приставы составили 583 акта ареста имущества должников.

Приставы активно используют полномочия по ограничению должников на управление транспортными средствами. Около 1050 должников были ограничены в указанном праве. Свыше 1300 должников по алиментам привлечены к административной ответственности.

По итогам работы за истекший период 2020 года в рамках 57% исполнительных производств, находящихся в остатке, задолженность удерживается из заработной платы должника. В бухгалтериях организаций по месту работы должников находится на исполнении более 2600 копий исполнительных документов для удержания алиментов из заработной платы.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121