Общество

В Орле простятся с Почётным гражданином Александром Разживкиным

91080

Герой Социалистического Труда ушёл из жизни на 90-м году, сообщили в пресс-службе правительства Орловской области.

Александр Павлович Разживкин родился в Орловском районе 20 апреля 1931 года. С 1951 по 1956 год служил в ВМФ. Демобилизовавшись он вернулся на родину и пошёл работать на Орловский завод приборов.

Вся жизнь Александра павловича была связана с предприятием. Он стал одним из лучших специалистов-наладчиков, мастеров высочайшей квалификации.

За высокие трудовые достижения был награжден орденом Ленина. В 1971 году ему было присвоено звание Героя Социалистического Труда с вручением ордена Ленина и золотой медали «Серп и Молот».

Разживкин руководил школой передового опыта, вел большую общественную работу, избирался депутатом Орловского городского Совета, членом обкома профсоюза работников машиностроения и приборостроения. Его имя дважды внесено в областную книгу революционной, боевой и трудовой славы (в 1967 и 1975 годах).

26 марта 1987 года Разживкину было присвоено звание «Почетный гражданин города Орла».

— Мудрый и заботливый наставник молодежи, достигший выдающихся результатов в профессии, неравнодушный человек, беззаветный труженик, более 40 лет отдавший родному заводу, с честью пронесший по жизни высокое звание рабочего – таким Александр Павлович Разживкин навсегда останется в памяти друзей, коллег и близких, — говорится в сообщении пресс-службы правительства.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121