Главное

Депутаты требуют убрать стоянку возле кинотеатра «Октябрь»

администрация

В горсовете Орла накануне, 22 октября, состоялось заседание комитета по строительству. Один из вопросов, включенных в повестку, вызвал бурное обсуждение — предоставление части земельного участка возле кинотеатра «Октябрь» под гостевую стоянку.

Как сообщает пресс-служба горсовета, участок находится в муниципальной собственности и расположен в границах заповедной зоны и, следовательно, относится к землям историко-культурного назначения.

Сейчас здесь незаконно оборудована автостоянка. Кроме того, значительно расширен подъезд к зданию кинотеатра с Воскресенского переулка. Для этого вырубили деревья в сквере и частично убрали газоны.

Народные избранники считают, что УМИЗ «не осуществлял должного контроля» и не защищал интересы муниципалитета. Представленный проект, по их мнению, подготовлен «для легализации незаконно оборудованной стоянки в интересах заявителя».

Также депутаты напомнили, что еще в 2005 году горсовет решил, что здесь должен быть сквер. И предложили его восстановить.

В итоге предоставление участка под стоянку не согласовано. Кроме того, народные избранники рекомендовали привлечь к ответственности допустивших нарушения. Также они потребовали восстановить сквер. Отчитаться о принятых мерах нужно до 16 ноября.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121