Общество

Военный комиссар рассказал об осеннем призыве в Орле

призывники, солдаты, призыв, армия

В областном центре этой осенью в армию будет призвано 130 новобранцев. Большинство из них будут проходить службу в частях Западного военного округа.

Военный комиссар Владимир Алёхин отметил, что в областном центре все мероприятия, связанные с призывом, проходят при строгом соблюдении необходимых мер безопасности.

В понедельник, 19 октября, начались первые отправки в войска Вооруженных сил. Всех призывников проверили при помощи экспресс-теста на наличие коронавирусной инфекции. Новобранцев снабдили медицинской маской и дезинфицирующими средствами. Когда они прибудут в часть, то в течение 14 дней будут находиться на карантине.

Более 15% призывников прошли бесплатную подготовку в ДОСААФ от военного комиссариата по специальности «водитель транспортного средства категории «С» и «D». Эти призывники пользуются преимущественным правом при выборе вида и рода войск.

Владимир Алёхин подчеркнул, что  где бы ни проходила служба призывника, легкой она не будет. Армия даёт тот стержень, который в дальнейшем поможет преодолеть все тяготы судьбы. Она воспитывает стойкость, выносливость, закаляет моральный дух и готовит к жизни.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121