Общество

Орловские школы перейдут на цифровую платформу

jbg5v-hhyj4

В Орловской области появилась «цифровая образовательная среда». Школы Орловской области начали процесс перехода на новую платформу сайтов.

Об этом сообщили в Орловском региональном центре качества образования (ОРЦОКО). В учреждении пояснили, что реформа проходит в рамках проекта «Эффективный регион».

Единая платформа сайтов образовательных организаций была разработана сотрудниками самого Центра. Она предназначена «для размещения образовательными организациями своих сайтов в сети «Интернет» в соответствии с требованиями действующего законодательства РФ.

В ОРЦОКО уточнили, что платформа предусматривает для всех школьных сайтов единство интерфейса и навигации. Кроме того, она адаптирована под мобильные устройства и централизацию управления. Главным достоинством этого ресурса специалисты считают то, что для школ он является бесплатным.

«Более 300 сотрудников общеобразовательных учреждений региона уже прошли обучение и приступили к переносу информации в новую систему, — пояснили в ОРЦОКО. — В ближайшее время планируется перевод сайтов дошкольных образовательных организаций на единую платформу».

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121