Главное

Скандальный парк Победы: горсовет Орла одобрил уже начавшийся ремонт

парк Победы

На внеочередной сессии Орловского горсовета, 14 октября, архитектурный облик парка Победы в Орле был одобрен депутатами.

Свои голоса за него отдали 33 народных избранника. Несмотря на это, подрядчик заранее «стянул» на объект технику и рабочих.

Отметим, мэрия ещё в августе направила проект в горсовет для согласования. Парк Победы победил в рейтинговом голосовании. Кроме того, в 2019 году концепция благоустройства от ООО «ХЭДС ГРУПП» победила на всероссийском архитектурно-градостроительном конкурсе.

Поскольку объект располагается в рекреационной зоне, для начала работ по закону требуется согласование городского совета.

За сутки до сессии, губернатор Клычков опубликовал на своих страницах в соцсетях пост, в котором написал, что «материалы согласовывались с Управлением по государственной охране объектов культурного наследия Орловской области». Про городской совет глава региона промолчал, но подтвердил, что в парке уже работают техника и люди.

На заседании профильного комитета нового созыва 13 октября проект был принят, хотя  в августе народные избранники направили его на доработку.

Депутат Владимир Строев написал у себя в ФБ, что решение было принято  большинством голосов после двухчасовой дискуссии. Он поблагодарил председателя областного совета ветеранов Николая Кутузова, предложившего «взвешенное и гармоничное решение, которое устроило большинство депутатов». Ранее администрация Орла собрала ветеранов, чтобы «прикрыть» уже начавшиеся работы в парке Победы.

Не дождавшись согласования с горсоветом, мэрия провела торги на поиск фирмы, которая займется благоустройством парка. Контракт был заключен с компанией «Триумф».

Клычков заявил, что сегодня в парке идут подготовительные работы, хотя на опубликованных губернатором снимках, рабочие уже кладут тротуарную плитку.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121