Общество

Орловчанка получила миллион рублей на укрепление межнациональных отношений

jnt8nbbbu78

Лидер Молодежного правительства Орловской области Анна Бакаева, стала победителем Всероссийского конкурса молодежных проектов, который проводит Федеральное Агентство по делам молодежи.

Из более чем 60 заявок, представленных на конкурс, получить финансовую поддержку смогли только 6 проектов, проект орловчанки получил самый большой грант в размере чуть менее миллиона рублей.

Анна Бакаева на сегодняшний день является востребованным экспертом в сфере межнациональных отношений, широко ведет свою деятельность не только в нашем регионе, но и за его пределами.
В 2019 году выступила с инициативой проведения факультативных занятий по этнологии в школах и вузах города Москвы, проект был поддержан Департаментом Национальной политики и межрегиональных связей столицы.

Девушка смогла убедить Федеральное ведомство в необходимости просветительской работы в учебных заведениях нашего региона, итоговым результатом которых станет проведение масштабного форума с участием молодежи всего Центрального Федерального округа.

-В нашем регионе сосредоточено огромное количество молодых людей, представляющих разные национальности и вероисповедания. Зачастую они сталкиваются со стереотипами, которые возникают от элементарного незнания. Я знаю, насколько острый запрос на информацию сегодня есть у ребят, теперь смогу на него ответить, — заявила Анна.

Она отметила, что очень хочет, чтобы в Орле прошел большой форум, на котором ребята, смогут приобрести друзей из других городов, прокачать свои навыки, послушать выдающихся экспертов.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121