Общество

Клычков утвердил правила выпуска социальных карт

карта

Положение о реализации проекта «Карта жителя Орловской области» утвердил губернатор региона Андрей Клычков.

Согласно документу, в регионе к проекту подключат платежные карты «Мир». Его суть в дополнении функций платежной банковской карты доступом к нефинансовым сервисам. В правительстве считают, что карта жителя в первое время будет использоваться для зачисления социальных выплат льготникам. Кроме того, при помощи карты льготники смогут платить за проезд в общественном транспорте. Планируется, что в дальнейшем перечень нефинансовых сервисов расширится.

Участвовать в проекте смогут кредитные организации, банки-эмитенты, зарегистрированные в качестве юрлица на территории РФ, имеющие корреспондентский счет в Центробанке и обладающие действующей лицензией. Они должны быть участниками национальной системы платежных карт, а в Орловской области у них должны иметься подразделения для выдачи и обслуживания карт «Мир».

Также обязательным условием является наличие сети не менее чем из 20 банкоматов и обеспечение совместимости карт «Мир» с действующей в Орловской области системой контроля и оплаты проезда в общественном транспорте.

Для получения права на работу с орловской картой банку надо будет представить справку об отсутствии запущенных в отношении него процедур банкротства, ликвидации, ограничения или приостановления деятельности.

Банки обяжут обеспечивать соответствие графического дизайна карты дизайну, утвержденному межведомственной рабочей группой по разработке и реализации социальных проектов.

Координатором проекта «Карта жителя Орловской области» стал областной департамент строительства, ТЭК, ЖКХ, транспорта и дорожного хозяйства.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121