Главное

«Черные энергетики» продолжают терроризировать орловцев

замена счетчика

Компания «Орловский энгергосбыт» в очередной раз предупреждает жителей Орловской области о компаниях, которые незаконно навязывают замену электросчётчиков.

С 1 июля 2020 года в России изменился порядок замены и установки приборов учета. Гражданам не надо ни за что платить энергетики сами проводят замену приборов.

Несмотря на это, в дома орловцев вновь стали приходить представители сомнительных ООО и ИП, которые якобы проводят проверки счётчиков  и заявляют хозяевам о необходимости их замены за плату.

В «Орловском энергосбыте» рассказали, что к ним регулярно обращаются потребители, которых недобросовестные компании вынудили заменить электросчетчики.

— Мошенники действуют по стандартной схеме: ходят по домам и заявляют гражданам, что их приборы учета срочно необходимо менять. В качестве причин называют неисправности, выход за межповерочный интервал или некие изменения в законодательстве. Однако если жители все-таки соглашаются на замену, в акте выполненных работ представители этих фирм ставят отметку «заменен по желанию потребителя». Услуги таких компаний обходятся потребителям в 3-5 тысяч рублей, — отметили в компании.

Отметим, что акт выполненных работ перекладывают ответственность за замену счетчика на домовладельца. Энергетики разработали памятку для жителей Орловской области, где ответили на основные вопросы потребителей.

В частности в памятке говориться, что нельзя подпускать таких людей к прибору учета, поскольку они намеренно повредить контрольные пломбы. Также дается рекомендация по обращению в правоохранительные органы.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121