Общество

Клычков попросил начальника МЖД рассмотреть новый график «Ласточки»

  • 90446
  • 90447
  • 90449
  • 90446
  • 90447
  • 90449

29 сентября состоялась рабочая встреча губернатора Орловской области Андрея Клычкова с начальником Московской железной дороги Михаилом Глазковым, сообщает пресс-служба областной администрации.

На встрече обсуждали объемы погрузки, пассажирские перевозки, а также возможность закрытия железнодорожного участка «Кромская – Цон», находящегося в черте города, и другие вопросы.

Как отметил Михаил Глазков, в нашем регионе, несмотря на период пандемии, объемы погрузки увеличились на 20% в сравнении с прошлым годом. В основном это продукция АПК, метизы и черные металлы. Глазков добавил, что «это хорошая прибавка, которая свидетельствует о развитии области и стабильной работе».

Андрей Клычков дополнил, что в регионе ожидается хороший урожай зерновых, так что вырастет объем погрузки сельхозпродукции.

Далее стороны приняли решение развивать перевозки по железной дороге продукции, которую производят предприятия-резиденты ТОСЭР «Мценск» и Особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Орел».

Обсуждались вопросы безопасности в поездах из крупных городов в связи с коронавирусом, безопасность на переездах, а также вопрос изменения графика поезда Москва-Орел «Ласточка». Об этом попросил губернатор, так как многие орловцы работают в Москве, но живут в областной столице

Для удобства работающих в Москве орловцев необходимо изменить вечерний график «Ласточки». Михаил Глазков сообщил, что новый график движения поезда начнет работать уже с середины декабря. Изменения будут обсуждаться при разработке.

Начальник московской дороги добавил, что в 2019 году «Ласточка» перевезла 749 тысяч пассажиров. В 2020 году показатель пониже, но это связано с пандемией. Но заполнение поездов не менее 70%.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121