Общество

Прокурор Орловской области принял меры для ускорения дела «Титаника»

photo-2020-09-28-14-37-31

Вместе с главой орловского депздрава Иваном  Залогиным, замом губернатора Вадимом Тарасовым и замом председателя правительства Игорем Тиньковым прокурор области Владислав Малкин посетил недостроенный многопрофильный медцентр Орловской областной больницы, сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Среди чиновников также находился представитель КУ ОО «Орелгосзаказчик».

Ранее прокурор отметил, что расследование по хищению средств на стройку медцентра непозволительно затянулось и поручил активизировать процесс. В результате принятых мер задержали одного из подозреваемых по делу о хищениях — генерального директора КУ ОО «Орелгосзаказчик». Ему предъявили обвинение по статье «мошенничество в особо крупном размере». Обвиняемый взят под стражу.

Кроме того, обвинения были предъявлены экс-директору АО «АИЖК Орловской области» в хищении средств на сумму 136 млн рублей, выдоенных на строительство медицинского центра, а также в хищении более 93 млн рублей дольщиков на строительство дома по улице Панчука, 83. Экс-главе АО «АИЖК Орловской области» инкриминируют 4 эпизода крупного мошенничества и одно покушение на мошенничество.

Все дела находятся на контроле прокуратуры.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121