Общество

Сыграть свадьбу на Орловщине стало дороже

svadebnaya-infografika

Эксперты Орловского отделения Банка России решили посчитать, во сколько обойдется свадьба осенью 2020 года. Для подсчета специалисты использовали статистику Орловской области за август 2019, сообщили региональном отделении банка.

 Мужской костюм и мужская рубашка подорожали незначительно. На 0,6% и на 2,2%, что связано с введением обязательной маркировки в стране. Мужские туфли даже стали стоить дешевле на 2,5% благодаря выросшим предложениям от российских производителей.

svadebnaya-infografika

Ткань на платье орловской невесте выйдет немного дороже, на 0,3%, чем в прошлом году из-за подросших цен на ткани. Работа закройщика и портного подорожала на 2,9%, а цена на женские туфли немного снизилась, так же, как и на мужские. На 1%. Дороже стало навести красоту: цены на маникюр, прическу и макияж выросли. Это связано с подорожанием импортных материалов из-за ослабления рубля.

Цена на праздничный банкет выросла на 3,2%. Это произошло из-за пандемии, так как заведениям приходится нести дополнительные траты на дезинфекцию. Также подорожали праздничные торты и свадебные букеты – на 6,6% и 3,5%.

Цена на обручальные кольца, в отличие от другой свадебной атрибутики, выросла значительно – на 18,2%. Такой рост обусловлен выросшими ценами на золото во всем мире, дополнили в орловском отделении банка России.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121