Общество

Орловскую птицефабрику обязали получить разрешение на выбросы

прокуратура

Владельцам птицефабрики в Ливенском районе придется устранить нарушения законодательства об охране воздуха. Суд поддержал требования природоохранной прокуратуры Орловской области.

Вопросы у сотрудников надзорного органа появились к орловскому филиалу ООО «Продмит», содержащему птицефабрику в Крутовском сельском поселении. Выяснилось, что на ее территории находится «66 стационарных источников выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух».

Оказалось, что заявку в Росприроднадзор на получение разрешений на выброс загрязняющих веществ компания не подавала и долгое время не предпринимала попыток получить необходимые документы.

Разрешений нет, а это значит, что нормативы выбросов для предприятия не установлены, план мероприятий по исключению аварийных ситуаций не разработан, сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

Вместе с тем, такое количество стационарных источников выбросов, по мнению прокуратуры, может привести к непредсказуемым последствиям и для окружающей среды, и для здоровья людей.

Суд обязал ООО получить все необходимые разрешения. Пока принятое решение не вступило в силу.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121