Общество

Орловских безработных просят активнее искать рабочие места

rabota

Орловская служба занятости разослала по электронной почте всем безработным региона уведомление, сообщает пресс-служба губернатора.

В уведомлении говорится, что с 1 октября больше не будет выплат, связанных с пандемией. Граждане, которые долго стоят на бирже, с октября начнут получать минимальное пособие – полторы тысячи рублей на три месяца. Если уволенный не по статье гражданин отработал в этом году 26 дней, то пособие посчитают по среднему заработку на полгода. Первые три месяца 75%,  вторые три месяца 60%.

Орловская служба занятости поясняет, что в базе 7,4 тысяч вакансий и просит безработных активизироваться в поиске. Зарплата в диапазоне от минимальной до 150 тысяч рублей в месяц.

Самая востребованная специальность водители – 264 вакансии, 180 вакансий продавцов. Есть рабочие места для специалистов в разных отраслях. Много вакансий швей, поваров, бухгалтеров, инженеров и так далее. По прежнему большой спрос на рабочие специальности и неквалифицированный труд.

Вакансии можно посмотреть на сайтах trudvsem.ru и job.orl.ru. Кроме того, можно получить консультацию у специалиста службы занятости.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121