Общество

В Орловской области пройден пик роста безработицы

центр занятости, безработные

В Орловской области снизился уровень безработицы — 3,8% до 3,7%. Если в конце августа на бирже труда состояли 13200 человек, то на 14 сентября список сократился до 12900, сообщает пресс-служба губернатора.

В облуправлении труда и занятости считают, что пик роста безработицы пройден. Последние две недели число снятых с учета (778) стабильно превышает число зарегистрированных (528) граждан.

Из 778 человек, снятых с учета, 405 нашли работу через органы службы занятости. Большинство трудоустроились в сфере торговли.

В целом с начала года в центры занятости обратились 20,9 тыс. человек. Год назад было 9500. Рост пришелся на период ограничений, введенных для борьбы с коронавирусом.

Однако недостатка в вакансиях, как отмечается, нет. Сейчас в базе данных 7,3 тыс. предложений. Уровень зарплаты по ним варьируется. Максимально работодатели готовы платить своим сотрудникам до 100 тысяч рублей.

В списке самых востребованных — врачи, медсестры, водители, трактористы, продавцы, слесари, инженеры, подсобные рабочие, грузчики, уборщики.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121