Общество

В Орёл прибыл боевой бронепоезд времен войны

бронепоезд

В последний день августа на железнодорожный вокзал прибыл бронепоезд. Событие приурочено к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и 77-й годовщине освобождения Орловщины от фашистских захватчиков. 

Идея возрождения бронепоезда БП-43 родилась в компании «РЖД» год назад. В мае 2019-го руководством холдинга была поставлена задача к 75-летию Победы, в 2020 году, изготовить две реплики бронепоезда времён Великой Отечественной войны.

Состав встречали чиновники, депутаты, представители железной дороги, жители и гости города.

-Перед нами словно ожили страницы истории. Событий, которые должен знать и помнить каждый гражданин нашей страны, чтобы не допустить неофашизма и тех нечеловеческих испытаний, которые выпали на долю наших предков, — сказал в приветственном слове Леонид Музалевский.

В Орёл прибыл макет известного бронепоезда БП-43. Оснащённый артиллерийскими орудиями состав использовали во время Великой Отечественной войны. Данная модель вооружалась платформами, на которые устанавливались орудийные башни Т-34-76 и 37-мм автоматические зенитные орудия.

Первыми данный состав увидели жители Мценска, где он побывал 27 августа. На следующий день состав прибыл станцию в Змиёвке.

Для встречающих было организовано небольшое представление, после этого прошло возложение цветов к памятнику железнодорожникам, внёсшим неоценимый вклад в победу в Великой Отечественной войне.

 

 

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121