Общество

В Орле по достоинству оценили успехи школьников

shkola

Орловским школьникам, показавшим выдающиеся достижения в учебе, творчестве и спорте назначена муниципальная стипендия в размере двух тысяч рублей, сообщает пресс-служба Орловской городской администрации.

Ребята будут получать стипендию каждый месяц в течении 2020-2021 учебных годов. Заместитель главы администрации Орла по социальному блоку Екатерина Данилевская поделилась, что претенденты на получение стипендии представили 101 материал в нескольких номинациях. В номинации «Учебная деятельность» подано 40 материалов, в «Художественном творчестве»38 заявок, в номинации «Любительский спорт» 23 материала.

После рассмотрения заявок во всех номинациях, комиссия во главе с Екатериной Данилевской выбрали 61 победителя. 25 из них получили стипендию за выдающиеся достижения в учебе, 21 школьник за достижения в творчестве и 15 человек за успехи в спорте. Муниципальная стипендия назначен 25 ученикам из общеобразовательных учреждений и 36 — из учреждений дополнительного образования.

Среди победителей призеры олимпиад, лауреаты конкурсов, в том числе и международных, победители фестивалей.

В учебных достижениях больше всего ребят из гимназий №34 и №19. Среди творческих победителей лидирует Дом детского творчества №3 и школы искусств №2. Самые успешные спортсмены из спортшколы №4 и «Атланта».

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121