Общество

В мэрии Орла обсудили вопросы антитеррористической безопасности транспорта

img_2148

25 августа на заседании антитеррористической комиссии в городской администрации начальник отдела организации транспортного обслуживания населения Андрей Молодчинин доложил, что весь орловский общественный транспорт прошел проверку на антитеррористическую защищенность, сообщили в пресс-службе Орловской городской администрации.

По словам Молодчинина, для водителей автобусов, трамваев и троллейбусов составили 26 планов обеспечения транспортной безопасности. В плане доступно объясняется, что делать водителю, если случится теракт. Как защитить пассажиров и транспорт от террористов.

img_2134

В МУП «Трамвайно-троллейбусное предприятие» создана своя антитеррористическая комиссия и план защиты от теракта. Укомплектованы аварийные бригады, все сотрудники ТТП каждый квартал проходят инструктаж.

В Орле разработаны варианты движения трамваев и троллейбусов на случай большого скопления людей при ЧС, подчеркнул Андрей Молодчинин.

Первый заместитель начальника УКХ Артём Москвичеков, добавил, что в 2018провели оценку 13 уязвимости мостов. На некоторых мостах установлены камеры, фиксирующие нарушения в случае возникновения угрозы теракта.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121