Общество

Орловцы пожаловались на «стройку неясного характера»

dsc_0617

Разобраться со «стройкой неясного характера» облсовет попросили жители улиц Городской и Скульптурной в Орле. Этим вопросом занялся вице-спикер облсовета Михил Вдовин, 14 августа побывавший на месте.

По словам местных жителей, в июне с одного из участков начала активно вывозить землю. Когда котлован достиг порядка 2,5 метров, его засыпали суглинком и щебёнкой. Люди опасаются, что там, где по закону должны быть жилые дома, появится стоянка для грузовиков или ангары. Есть и другая проблема: во время дождей вся вода стекает в их огороды.

Представители контролирующих органов, присутствовавшие на встрече, уверили, что никаких заявлений о строительстве на этом участке к ним не поступала. Но и предъявлять какие-либо претензии к его владельцу оснований нет, так как никаких нарушений с его стороны нет: по факту земля пустая, постройки на ней отсутствуют.

Опасения жителей связаны еще с нежеланием собственника идти на контакт и прояснить свои планы. На встречу он тоже не пришел, но в телефонном разговоре с Михаилом Вдовиным рассказал, что пока не определился с судьбой участка. Как только это произойдет, пообещал сразу обратится за получением разрешения на строительство или проведение других работ, сообщает пресс-служба регионального парламента.

Вице-спикер выразил надежду, что собственник всё же найдет возможность встретиться с жителями, поговорить и снять возникшее недопонимание. Со своей же стороны пообещал держать ситуацию под контролем.

dsc_0621

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121