Общество

Работодатели Орловщины могут купить СИЗы за счёт ФСС

маски

Минтруд расширил возможности программы финансового обеспечения предупредительных мер, сообщили в пресс-службе правительства Орловской области.

К традиционным мероприятиям добавились покупка масок, антисептиков, устройств для комплексной обработки, бесконтактных термометров, а также оплата лабораторного обследования работников на COVID-19.

В 2020 году до 1 октября страхователи смогут подать заявление о финансовом обеспечении предупредительных мер по сокращению производственного травматизма.

Напомним, работодатель имеет право до 20% годовой суммы взносов по страхованию от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний выделить на финансирование мероприятий по охране труда.

С прошлого года объем средств для профилактики производственного травматизма, может быть увеличен с 20% до 30%, но при условии направления работодателем дополнительного объема средств на санаторно-курортное лечение работников предпенсионного возраста.

Сумма, выделяемая Фондом на финансирование мероприятий по охране труда, ежегодно увеличивается. Так, в прошлом году в рамках финансирования предупредительных мер отделение Фонда распределило между работодателями свыше 39 млн рублей, а в текущем году планируется распределить уже 52 млн рублей.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121