Общество

Над Орлом взвился дубликат Красного знамени 43 года

сквер танкистов

Торжественная церемония подъёма дубликата Красного Знамени прошла в Орле сегодня, 5 августа.

В сквере Танкистов у Вечного огня орловцы отдали дань памяти советским воинам, погибшим в боях за Орловщину. Ровно 77 лет назад в 2.30 Василий Образцов и Иван Санько водрузили на дом №11 на улице Московской Красный флаг. Это был символ долгожданной свободы и великой победы Красной Армии в Орловской наступательной операции.

Участников торжественного мероприятия поздравили представители власти и депутаты. Военные батальона почетного караула 154-го отдельного комендантского Преображенского полка представили показательные выступления.

Жена старшего сына воина-разведчика Галина Ивановна Санько не смогла приехать в Орёл из-за коронавируса, но передала свои поздравления орловцам.

-Спасибо за внимание и за память! С утра вспоминаю прошлогоднюю встречу. Всем жителям города желаю процветания, побольше радости и самое главное — здоровья! Надеюсь, когда-нибудь ещё увижу Орёл! — говорится в поздравлении Галины Ивановны.

 В минувшем году она передала в дар Орловской области орден Красного Знамени Ивана Санько.

Торжественное мероприятие завершилось минутой молчания и возложением венков к памятнику Героям-танкистам, Братской могиле и памятнику Маршалу Советского Союза, Почётному гражданину Орла И.Х. Баграмяну легли цветы.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121