Общество

УФАС рассмотрит жалобу по тендеру на ремонт Красного моста в Орле

красный мост

Прием заявок на участие в электронном аукционе по выбору подрядчика для объекта «Реконструкция «Красного моста» в городе Орле» закончился 30 июля.

Начальная стоимость тендера составила 1 497 млн рублей. Участники должны обеспечить заявку на 10% в сумме 209,56 млн рублей и гарантийные обязательства – в сумме 14,97 млн рублей. Авансовый платеж победителю составит 14% от цены контракта.

В пресс-службе мэрии отметили, что это уже третий аукцион, проводимый МКУ «Управление капитального строительства города Орла». Торги дважды не состоялись из-за отсутствия заявок. Статус «реконструкция» обуславливает ограниченность возможных участников.

В условиях содержится требование к исполнителю о наличии за последние 3 года опыта исполнения одного договора на проведение работ по сохранению объектов культурного наследия, во время которых затрагиваются конструктивные и другие характеристики надежности и безопасности объекта. Стоимость одного контракта составляет не менее 20% начальной цены контракта.

В настоящее время выбор подрядчика для ремонта Красного моста в Орле приостановлен из-за жалобы ООО «Галактика», поданной 29 июля 2020 года в ФАС России. Компания оспаривает требование к участникам закупки о наличии опыта исполнения одного контракта.

Жалоба будет рассмотрена сегодня, 3 августа. О результатах рассмотрения и итогах аукциона будет объявлено в тот же день.

Напомним, Красный мост – стальной двухпролетный путепровод балочной конструкции, который проходит через Оку в центре города. Движение по нему организовано по двум полоса. Он также имеет трамвайные пути. В последний раз капремонт с закрытием движения проводился в 1999 году

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121