Общество

Мценские власти разъяснили, кто из школьников будет питаться бесплатно

столовая, школьное питание

Мценская администрация утвердила порядок получения бесплатного питания для школьников, пишет «Орелград».

С 1 по 4 класс дети питаются бесплатно, а с пятого класса бесплатно обедать в школе имеют право только определенные категории школьников. В первую очередь это дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей. Также бесплатно могут поесть дети из многодетных семей, дети-инвалиды и дети с ограниченными возможностями здоровья. Бесплатное питание положено детям, которые попали в трудную жизненную ситуацию.

Чиновники пояснили, что понимается под этим определением. К трудной ситуации относится доход на одного члена семьи ниже прожиточного минимума при обязательном наличии у одного из родителей первой или второй группы инвалидности без возможности работать. Ребенок-инвалид, нуждающийся в постоянном уходе, один или два безработных родителя, статус беженца, утрата жилья при ЧС, смерть одного из родителей.

Также бесплатное питание получат дети, жизнедеятельность которых в семье нарушена и справиться самостоятельно или с помощью семьи возможности нет.

Для оформления бесплатного питания родители должны подать в школу документы, среди которых справка об инвалидности, о доходе и так далее.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121