Общество

Орловские молодые мамы могут бесплатно выучиться на швею

швея, шитье, лекая промышленность

На бесплатные курсы, организованные в рамках проекта «Демография» орловская служба занятости приглашает мам в декрете с детьми до трех лет. Кроме того, обучение могут пройти и граждане за 50, сообщили в пресс-службе управления труда и занятости по Орловской области.

Курсы организованы для тех, кто не может найти работу по причине невостребованности специальности, а также хочет повысить свою квалификацию. В управлении труда рассказали, что после снятия ряда ограничения люди вновь проходят обучение по специальностям, которым нельзя учиться удаленно. Это швеи, парикмахеры, мастера маникюра, флористы и так далее. Обучение по таким специальностям приостанавливали, но орловцы даже в период самоизоляции учились дистанционно по тем специальностям, где возможно удаленное обучение. Сейчас курсы работают в полном объеме, в связи с чем и набирают желающих.

На данный момент уже больше 660 человек прошли профобучение, больше 240 представителей старшего поколения и 112 молодых мам. В службе занятости отмечают, что в этом году люди учатся по направлению службы Среднерусском институте управления, являющимся филиалом РАНХиГС, в учебном центре ДОСААФ, а также в центре обучения «Энергоэффективность» и в других образовательных организация Орловской области, с которыми есть договор со службой занятости.

Узнать подробно о курсах можно по телефонам 55-08-40, 54-35-89, 55-24-84.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121