Главное

В Орле асфальт «намазали» на щебень. Вдовин снял его руками

vdovin-rvet-asfalt-1200x800

Вице-спикер орловского облсовета провел проверку ремонтных работ на улице Розы Люксембург в областном центре.

Депутат решил посетить объект после поступившей к нему жалобы о том, что подрядчик нарушает технологию при укладке асфальта: не использует битум, а укладывает на щебень.

На своей странице в соцсети Вдовин написал, что в присутствии представителей УКХ Орла он руками снял чать покрытия.

— Предполагаю, что если бы я не остановился, то мог бы демонтировать большой участок покрытия на этой дороге, — уточнил депутат.

Заказчик пояснил, что учёт у него идёт не по слоям, а по тоннам. Вдовин сделал вывод, что чем больше тонн уложат, тем больше денег заплатят подрядчику, а качество работ — это вторично.

О результатах собственной проверки дорог в центре Орла депутат рассказал заместителю губернатора по развитию инфраструктуры Игорю Тинькова и главе города Александру Муромскому. По словам Вдовина они отправились на место, чтобы разобраться в ситуации.

Напомним, стоимость ремонта дороги на улице Розы Люксембург составляет почти 24,5 млн рублей.  Контракт выиграла фирма «ГИАТТ», которая занималась ямочным ремонтов в Орле в 2018 году. Тогда работу на улице Старо-Московской так и не приняли, а заплатки в районе Красного моста быстро развалились.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121