Общество

В Орловской области хотят создать еще один полигон ТБО

свалка, полигон ТБО

21 июля в областной администрации депутаты, чиновники и представители разных ведомств  обсуждали проблемы полигона ТБО. Об этом на своих страницах пишет «Орелград».

Городская администрация уже готова передать участок на Итальянской улице в аренду оператору  «ЭкоСити» для рекультивации полигона ТБО, но процесс тормозит администрация области. Два участка из трех по формальным признакам не подходят для аренды. Администрация региона планирует еще несколько месяцев готовить документы.

Несмотря на это, чиновники из областного правительства рассматривают создание еще одного полигона ТБО, что выяснилось на заседании круглого стола.  Инвестором выступает «Экополис», планирующий создать в Орловском районе комплекс мусоросортировки.

Похоже, что планы уже почти выполнены. Заместитель губернатора Орловской области Игорь Тиньков фактически подтвердил это, сообщив, что объект уже построен и существует.

«Мы не можем с этим не считаться и по формальным признакам не можем ему отказать», — отмечает Тиньков.

Зам губернатора очень заинтересован и надеется, что все пройдет без эксцессов в плане захоронения ТБО.

Против стройки нового полигона, который планируется в заповедной зоне около балки Непрец, собрали несколько тысяч подписей. Об этом рассказал координатор движения «Граждане Орла» Вадим Невров. По его словам, люди в недоумении и не понимают, зачем нужна новая площадка.

Итогом заседания была резолюция, куда еще планируется внести изменения, добавили в издании.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121