Общество

Владельцы самовольных построек под Орлом должны пройти процедуру оформления

garazh

В администрации Орловского района состоялось совещание, касающееся оформления построек, возведенных самовольно, но не оформленных должным образом, сообщает пресс-служба администрации Орловского района.

Самостоятельные постройки оформляет в судебном порядке управление муниципального имущества и архитектуры. На 1 июля управлением подано 568 заявлений для оформления земельных участков и построек.

На совещании сделали доклады о ситуации с постройками руководители Лавровского, Платоновского, Спасского и Моховицкого сельских поселений. Чиновники рассказали, что разъясняют жителям поселений правила оформления самовольных объектов. Кроме того, информаця об этом размещена на сайте администраций поселений. Раздел «Оформление самовольных построек».

Глава Орловского района Юрий Парахин поручил руководству поселений приложить силы для усиления работы с местными жителями по узакониванию построек, а также земельных участков, на которых возведены самовольные объекты. После проведенной аэрофотосъемки, показавшей границы участков, жителей необходимо предупредить об ответственности за захват земли.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121